Appartamento libreria a Barcellona

Appartamento libreria barcellona - verriere

Viaggio nel cuore del quartiere storico del Raval alla scoperta di un appartamento libreria

 Un appartamento libreria è proprio la risposta giusta alle esigenze di una scrittrice con una collezione di libri. La richiesta principale della committente, infatti, è stata quella di uno spazio flessibile lontano dalle tipiche funzioni di una casa tradizionale. Lo spazio dell’appartamento, disposto attorno ad un grande patio centrale, viene ottimizzato per la proprietaria scrittrice e traduttrice.

Appartamento libreria barcellona - ingresso

Appartamento libreria barcellona - cucina 2

Ci piace perché

L’appartamento libreria occupa l’intero piano dell’edificio e gode di un’ampia terrazza – patio con vista sul colorato mercato della Boqueria. La pianta originale prevedeva tanti piccoli spazi che però non erano collegati con la terrazza irregolare. Da questa base di partenza caotica, lo spazio è diventato un luogo dove lavorare o ospitare amici e familiari senza però definire eccessivamente le aree.

Appartamento libreria barcellona - terrazza

Alla cucina, che funge da collegamento tra i vari spazi dell’appartamento, viene riservata una posizione centrale. I bagni, la lavanderia, i ripostigli e gli spazi di lavoro sono interconnessi dalla terrazza-patio, mentre la zona notte diventa un “appartamento nell’appartamento” con camera matrimoniale, bagno, spogliatoio e ufficio.

Appartamento libreria barcellona - camera da letto

Fun fact

L’esigenza di realizzare le scaffalature nasce per trovare una collazione alla collezione di libri della committente. Siete curiosi di sapere di quanti volumi stiamo parlando? 4’000 libri!

Appartamento libreria barcellona - spazio 1

Appartamento libreria barcellona - spazio 2

5 Stelle consiglia

Le travi di legno, i pavimenti e le piastrelle sono stati completamente recuperati. Il cemento è stato utilizzato per i piani di lavoro, i lavandini e il pavimento complementare. Sulla terrazza sono stati ripristinati gli elementi originali e la balaustra, mentre lo spazio ha subito una riorganizzazione con parti sovrapposte per essere ottimizzato.

Appartamento libreria barcellona - bagno2

Non dimenticate di raccontarci cosa ne pensate sui nostri social!

Facebook

Instagram

Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *